VW + GW = доступный автомобиль

Volkswagen и Great Wall намерены совместно разработать бюджетную модель для развивающихся стран. 
 
Продукт германско-китайского сотрудничества будет выпускаться в КНР и там же продаваться, кроме того, машину выведут на рынки Индии и стран Юго-Восточной Азии. Пока имеется информация о том, что первая фаза переговорного процесса завершилась успешно.
 
Еще в 2014 году стало известно, что VW было принято решение об учреждении суббренда по выпуску бюджетных моделей для развивающихся рынков.
 
Заключить сотрудничество немцы собирались с FAW или SAIC. Первый автомобиль новой марки, концепция и дизайн которого были к тому времени одобрены руководством концерна, предполагалось выпустить в продажу по цене порядка 6 000 евро. 
 
Главной же задачей новой марки является создание конкуренции румынскому бюджетному бренду Dacia, подконтрольному Renault. 
 
Представители «Фольксвагена» уверяют, что низкая стоимость вовсе не будет означать низкого же качества или неудовлетворительного уровня безопасности модели. Так, руководитель проекта Ганс-Якоба Нессер высказался однозначно: «Мы будем делать только такой автомобиль, который будет соответствовать правилам безопасности и стандартам качества».