VW Polo станет кроссовером

Автоконцерн Volkswagen порадует любителей марки компактным кроссовером.

Пока информации о новинке - ее назовут Polo SUV - крайне мало, однако некоторые детали уже известны. Внешне автомобиль не будет похож на Tiguan, но сохранит фирменные черты дизайна; отделка салона станет более качественной, а электронное оснащение пополнится адаптивным круиз-контролем, системой экстренного торможения и т.д.

Производители уделили особое внимание моторам: они стали меньше по объему и количеству цилиндров. Под капотом – новые трехцилиндровые бензиновый двигатель объемом 1,0 литр и мощностью 110 л.с., 1,4 литра мощностью 150 л.с. или 1,8-литровый TSI-вариант в 185 "лошадей". "Дизели" тоже на выбор: 1,4 литра (90-105 л.с.) и 2, 0 литра (150 л.с.). В будущем возможно появление "заряженной" версии "R" с двухлитровым бензиновым агрегатом мощностью 220 лошадиных сил.

Прототип Volkswagen Polo SUV, концепт Taigun, был представлен еще в 2012 году. Серийно он выпускаться будет, но в Европу попадет только базовая версия. Основное же место в линейке кроссоверов VW займет именно новый Polo - конкурент Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Презентация концепта может состояться уже на Женевском автосалоне, а примерная стоимость базовой версии составит 20 000 евро. Автомобиль, по прогнозам, должен появиться на конвейере уже в 2016 году.

 

Фото: Autobild.de