VW создаст гибридную версию Bugatti Chiron

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн официально подтвердил информацию о разработке гибридной модификации автомобиля.
 
По словам главы немецкого концерна, модель с комбинированной силовой установкой будет представлена после выхода на рынок Bugatti Chiron с бензиновым мотором.
 
Новая модель придет на смену гиперкару Bugatti Veyron, который выпускается с 2005 года. По предварительным данным, преемник будет называться Bugatti Chiron, а его презентация намечена на 2016 год.
 
Не дожидаясь поступления в продажу Chiron, Volkswagen прекратит производство Veyron, таким образом, новинка станет единственной машиной в модельном ряду бренда Bugatti. 
 
Внешне автомобиль будет незначительно отличаться от предшественника, но на 90% будет собран из абсолютно новых или улучшенных комплектующих.
 
Спорткар будет оборудован масштабным антикрылом, воздухозаборниками большего объема и новыми осветительными приборами. В движение Chiron будет приводить бензиновый мотор W16 объемом 8,0 литров, оснащенный четырьмя турбинами, из которых одна пара – электрическая. Такая комплектация позволит двигателю развивать до 1500 «лошадей». Сопрягаться агрегат будет с 7-скоростной КПП с двумя сцеплениями. Время ускорения машины до первой «сотни» составляет 2 секунды, а ее максимальная скорость равна 450 км/ч. При этом силовая установка Bugatti Chiron полностью соответствует стандартам «Евро-6».
 
Минимальная стоимость Bugatti Chiron в Старом Свете составит 2,1 миллиона евро.