VW Tiguan: информация раскрыта

Издание AutoExpress опубликовало сегодня фото и технические данные обновленного Volswagen Tiguan.
 
Официальный релиз "Тигуана" намечен на январь 2015 года, но уже стало известно, что кроссовер базируется на новой платформе MQB, которая рассчитана и на более крупные автомобили. Поэтому, не исключено, что Tiguan "подрастет" на класс выше, а его место в ряду компактных кроссоверов займет новая модель Taigun, о которой CarzClub.ru уже писал в одном из выпусков.
Также стало известно о моторной линейке новинки: она будет включать в себя бензиновые двигатели объем от 1,2 до 2 литров и "дизели" объемом 1,6 и 2,0 литра. Неожиданностью для всех поклонников модели станет новая автоматическая коробка передач DSG с ... 10 ступенями!
Новое поколение Volkswagen Tiguan будет доступно покупателям в двух версиях: "для города" и "внедорожной". Эксперты полагают, что в последней модификации будут присутствовать "помощники" для сложных дорожных условий, которые Тигуан позаимствует у своих "старших" братьев по сегменту.
Добавим, что маркетологи компании позиционируют новый Tiguan как основного конкурента новому поколению модели Nissan Qashqai, мировая премьера которого состоялась 7 ноября, в Лондоне.