VW Tiguan ждет перевоплощение в купе

Семейство Tiguan станет более многочисленным.
 
На сентябрьском автосалоне во Франкфурте состоится премьера второго поколения «Тигуана» на базе модульного шасси MQB, затем настанет черед семиместного варианта кроссовера Tiguan XL, а через пару лет Volkswagen намерен выпустить «купейную» модификацию модели Tiguan Coupe.
 
В 2018 году семейство пополнится «заряженной» R-версией автомобиля – полноприводной, с функцией управления вектором тяги и во многом сопоставимой со спортивным хэтчбеком Volkswagen Golf R.
 
Автомобильные новости Воронежа, VW, Volkswagen Cross Coupe, VW Tiguan, Tiguan, фольксвагенАвтомобильные новости Воронежа, VW, Volkswagen Cross Coupe, VW Tiguan, Tiguan, фольксваген
 
Ожидается, что четырехцилиндровый турбомотор EA888, агрегированный с шемтидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением, будет выдавать не более 300 л.с. – столько же, как у Golf R нынешнего поколения – а ускоряться до «сотни» будет за 5-5,5 секунды.
Не исключено, что эти параметры могут измениться: мощность движка – увеличиться, а время на разгон до 100 км/ч – сократиться.
 
Кроме того, модели достанется переработанная подвеска и усовершенствованная тормозная система.
 
Базовые модификации, возможно, будут оснащаться 1,4- и 2,0-литровыми бензиновыми ДВС и дизельными агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра. Велика  вероятность и появления гибридной версии с питанием от подзаряжаемых аккумуляторов.
 
Автомобильные новости Воронежа, VW, Volkswagen Cross Coupe, VW Tiguan, Tiguan, фольксваген
 
 
Фото: Volkswagen