А Вы говорите "кризис"...

Несмотря на падение рынка, в нашей стране стали покупать более дорогие автомобили.
 
Согласно исследованиям аналитиков компании "Автостат", в России выросла средневзвешенная цена автомобиля. Если в прошлом году она была в пределах $27 300, то на сегодняшний день она составляет $28 125 (около 926 720 рублей), а пикового показателя в $28 160, "средний ценник" достигал по итогам первой половины этого года.
Эксперты "Автостат" считают, что рост средневзвешенной цены напрямую связан со структурными изменениями на отечественном автомобильном рынке. Кстати, последний сейчас испытывает не самые лучшие времена: согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), итоги продаж на автомобильном рынке в ноябре текущего года снова снизились. Падение составило 4%, что в числовом эквиваленте - чуть больше 230 тыс. автомобилей. Если рассматривать аналитику за 11 месяцев в сравнении с прошлым годом, продажи упали на 6%.
Тем не менее, аналитики "Автостат" уверены, что по итогам года, российские покупатели потратят около $73,1 млрд на покупку новых автомобилей, что на 3% меньше чем в прошлом году.
 
Напомним, что, на сегодняшний день, бестселлером на авторынке России признан LADA Granta, реализация которого, по итогам 10 месяцев, составила 141 800 автомобилей.