Выхлоп с дистанционным управлением

Фирма Akrapoviс разработала набор для изменения звука выхлопа с помощью смартфона.
 
Словенская компания Akrapoviс, основанная в 1990 году мотогонщиком Игорем Акраповичем,  специализируется на производстве выпускных систем, которые поставляются профессиональным коллективам по автомобильному и мотоциклетному спорту.
 
Новинка от словенцев, получившая название Sound Kit, представляет собой выхлопную систему, которой можно управлять через специальное приложение для мобильных устройств. 
 
Сигнал с гаджета по протоколу Bluetooth поступает в блок управления системой, который  в зависимости от выбранного режима (для автомобилей – «обычный» и «спортивный», для мотоциклов – «обычный» и «насыщенный») открывает или закрывает клапаны, что отражается на громкости звука выхлопа. В комплект входит и специальный брелок, который работает так же, как и мобильное приложение.
 
Автомобилем, для которого будет изготовлен первый Akrapovic Sound Kit, станет спорткар Lamborghini Aventador. О том, какие еще модели будут оснащаться системой выхлопа с ДУ, пока информация отсутствует. Пока неизвестна и цена новинки.
 
Фото: Akrapovic