Выход Британии из ЕС не отразится на Jaguar Land Rover

Компания не собирается радикально менять свои планы по локальной сборке и инвестициям из-за Brexit
 
Пресс-служба JLR сообщила, что работа всех предприятий компании продолжается в штатном режиме, и что деятельность Jaguar Land Rover, как и остальных британских автопроизводителей, продолжается без изменений.
 
В компании отмечают, что европейский рынок по-прежнему остается основным для JLR: в общем объеме продаж продукции бренда на его долю приходится около 20%, а значит, интересы клиентов в Старом Свете будут по-прежнему соблюдаться.
 
Данное заявление, очевидно, стало ответом на прогноз министра финансов Великобритании Джорджа Осборна о том, что выход из Евросоюза (напомним, по итогам референдума, состоявшегося 24 июня, за выход страны из ЕС проголосовало почти 52% граждан Соединенного Королевства) вызовет рост налогов и сокращение государственных трат, а также станет причиной развития «шокового» сценария в экономике. 
 
Эксперты же высказывают разные мнения по поводу перспектив британского автопрома.
 
Ряд специалистов полагает, что автомобильные компании понесут миллиардные убытки вследствие выхода Великобритании из ЕС и станут осторожнее инвестировать свои средства из-за рисков, связанных с «переходным периодом».
 
Несколько месяцев назад в JLR  рассматривалась возможность организации выпуска Jaguar и Land Rover в России. В планы компании также входит экспансия на Дальнем Востоке.