Выход в свет раллийной версии Skoda Fabia.

На автосалоне в Эссене (Германия) прошла премьера хэтчбека для ралли Skoda Fabia R5.
 
От серийного варианта болид отличается аэродинамическим обвесом, антикрылом, улучшенными тормозами, усовершенствованной подвеской и раллийными шинами от Michelin. Вес спортивной «Фабии» равен 1230 кг. Машина оснащена бензиновым турбоагрегатом, чей рабочий объем составляет 1,6 литра, а мощность пока держится в секрете. В паре с мотором идет 5-ступенчатая секвентальная КПП.
 
Новая Skoda Fabia, на основе которой была создана раллийная модификация, базируется на модернизированной «тележке» MQB.
 
Самый доступный вариант автомобиля приводится в движение трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,0 литр и мощностью 74 л.с.
 
В более продвинутом варианте исполнения предусмотрена установка 1,2-литрового 89-сильного турбомотора TSI. В других версиях «Фабия» оснащается 1,4-литровым турбодизелем TDI, мощность которого ограничена 89 или 103 «лошадками».
 
Skoda Fabia нового поколения своей внешностью, а именно передним и задним бамперами, порогами, геометрией крыльев, фарами и радиаторной решеткой, напоминает одну из прежних шкодовских моделей – Octavia. Новая «Фабия» на 90 мм шире и на 30 мм приземистей своей предшественницы, а объем ее багажного отделения вырос до 330 литров.