Выплаты по ОСАГО? Через суд!

Почти четверть страховых выплат можно получить только по судебному решению. 
 
Как сообщает «ПРАЙМ», в это число входят и штрафы, касающиеся защиты прав потребителя, и расходы на адвокатов. При этом нестраховые судебные выплаты составляют около 8%. Недавно мы рассказали читателям, что ОСАГО устраивает только 52% респондентов, при этом 30% опрошенных ожидает изменений системе обязательного страхования автогражданской ответственности и готово заплатить за это до четверти нынешней стоимости полиса.
 
По мнению опрошенных, для того, чтобы улучшить ОСАГО, нужно упростить процедуру получения выплат (так считает 95%), разрешить регистрацию полиса через интернет (69%) и разрешить оформлять страховку на водителя, без привязки к конкретной машине. 
 
А в конце мая президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей. В том случае, если действующие лимиты не изменятся, базовая стоимость ОСАГО увеличится на 12% (500 рублей). При этом Бунин отметил, что при расчете новой стоимости полиса была учтена инфляция на запчасти (10% в год) и нормо-часы (6% в год).