Выпуск «беспилотных» КамАЗов отложен до 2020 года

Компания «КамАЗ» перенесла на более поздний срок производство грузовиков, оснащенных комплексом систем активной безопасности ADAS.
 
Такие автомобили выпустят не ранее 2019-2020 года.
 
 
По словам одного из дилеров отечественного автопроизводителя, выпуск автомобилей с системой полуавтономного управления отложен на неопределенный срок:
Для «КамАЗа» это пока не приоритетные планы.
 
Хотя у нас были клиенты, которые интересовались такими машинами, видимо, читали о соответствующих планах.
В компании «КамАЗ» вину за перенос сроков реализации проекта возложили на самих дилеров.
 
По словам представителей концерна, разработка комплекса ADAS уже завершена, и им уже можно было оборудовать машины, но дилеры, указав на то, что система сильно удорожит грузовики, отказались брать такие автомобили.
 
Предприятие планирует массово устанавливать ADAS лишь после смены поколений своих моделей, намеченной на 2019-2020 году.
 
 
В рамках осуществления этой программы и велась разработка комплекса ADAS, состоящего из систем контроля рядности движения и мониторинга «слепых» зон, функции поиска свободного места на парковке и активной системы предотвращения лобовых столкновений с автоматическим торможением.
 
Работу комплекса обеспечивают видеокамеры кругового обзора, датчики GPS/ГЛОНАСС, оптический дальномер LiDAR и другое оборудование в сочетании с программным обеспечением.