Выпуск Mazda MPS / Mazdaspeed может возобновиться

Японские хот-хэтчи могут вернуться на рынок после смены поколений Mazda6 и Mazda3. 
 
Производство спортивных версий Mazdaspeed или MPS (Mazda Performance Series) было остановлено одновременно с появлением нынешнего поколения Mazda3.
 
 
В компании не собирались возвращать их  на конвейер, но время показало, что ставить крест на линейке рано, а значит, у следующей генерации маздовских моделей могут вновь появиться «горячие» модификации.
 
Очевидно, что современное поколение Mazda3 останется без «заряженного» варианта, а вот  что касается родстера MX-5, то эта популярная модель, вероятнее всего, будет «прокачана» до смены поколений – по  крайней мере, в компании всерьез рассматривают такую возможность.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, mazda 3, mazda 6, mazda mps, mps, mazdaspeed
Mazda 6 MPS
 
Выпуск MPS-версий «тройки», а также Mazda6 и других моделей может начаться после выхода их новых поколений, то есть через несколько лет. Это время сотрудники моторного департамента Mazda могут потратить на улучшение двигателей семейства SkyActiv.
 
На сегодняшний день в компании ведутся работы по созданию нового поколения агрегатов SkyActiv, первый представитель которого, должен появиться в 2017 году. А сразу же после завершения разработки всей линейки двигателей, можно будет взяться и за проектирование спорткаров.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, mazda 3, mazda 6, mazda mps, mps, mazdaspeed
Mazda 3 MPS
 
Таким образом, появления новых MPS/Mazdaspeed придется ждать, как минимум, до 2020 года.
 
К тому времени должен выйти преемник культового спортивного купе Mazda RX-8, а также, возможно и другие новинки. Объемы производства и реализации бренда в текущем году выросли, а следовательно, есть повод подумать о том, чтобы расширить модельный ряд.