Выпуск Volkswagen Passat приостанавливается

Причиной временного прекращения производства модели стал низкий спрос на автомобили этой модели на российском, турецком и британском рынках.
 
Одно из крупнейших германских предприятий VW, расположенное в городе Эмдене из-за падения спроса на седаны и универсалы Passat остановит свой конвейер не только с 25 января по 3 февраля и 20 февраля, как сообщалось ранее, но и 16, 17 и 21 февраля.
 
В пресс-службе концерна пояснили: 
У нас возникли определенные проблемы в Англии, Турции и России.
 
Спрос на автомобили Passat становится все хуже, поэтому мы не можем говорить о том, что к объявленным дням простоя не прибавятся новые.
 
Никто не знает, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.
В  ноябре прошлого года на заводе VW в Эмдене было снято с производства четырехдверное купе Passat CCместо которого в модельном ряду бренда, как ожидается, должен занять  Volkswagen Arteon, находящийся в стадии разработки.
 
Возможно, невостребованность Passat заставит фольксвагеновцев активизировать работы над Arteon, и уже во втором полугодии 2017-го  компания представит серийное воплощение новинки.
 
Тест-драйв Volkswagen Passat
 
Российские цены на седан VW Passat стартуют с 1 510 000 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, volkswagen, passat, passatB8, фольксваген
VW Passat B8
 
Линейка моторов автомобиля включает 1,4-литровый TSI в двух вариантах мощности – 125 л.с. и 150 л.с., 1,8-литровый TSI, развивающий 180 л.с., и 150-сильный дизель объемом 2,0 литра. В зависимости от комплектации и двигателя модель комплектуется механической коробкой передач или 6- и 7-диапазонными роботизированными трансмиссиями DSG.
 
«Универсальный» Passat также доступен в нашей стране, этот представитель семейства обойдется минимум в от 1 790 000 рублей. Цена Passat Alltrack с системой полного привода и увеличенным дорожным просветом составляет 2 380 000 рублей.