Выпускников нелицензированных автошкол уже лишают прав

Первые случаи изъятия водительских удостоверений у автомобилистов, окончивших автошколы без гослицензии, произошли в Краснодаре.
 
В краевом центре в судебном порядке были лишены прав десять водителей, некоторым из которых удостоверения были выданы около шести месяцев назад.
 
При этом справки об окончании курса обучения были выписаны задним числом, когда лицензия у автошколы еще была.
 
Автошколы Воронежа, автомобильные новости Воронежа, автошкола
 
В настоящее время идет работа по созданию комплекса ограничений для автомобилистов-новичков. Например, член Совета Федерации Владимир Полетаев выступил с предложением запретить водителям со стажем менее трех лет управлять автомобилем мощностью более 100 л.с.
 
По мнению сенатора, такая мера поможет существенно уменьшить число ДТП, постольку, как отметил Полетаев, риск попасть в аварию у новичков в 1,6 раза выше, чем у опытных водителей со стажем более 4 лет.
 
МВД выступило с инициативой установить максимально разрешенную скорость передвижения для начинающих автомобилистов (с водительским стажем до двух лет) на отметке 70 км/ч.
 
В качестве аргумента ведомство приводит собственные данные о том, что на долю аварий с участием неопытных водителей приходится 15% от общего количества дорожных происшествий, которых при наличии большего опыта можно было бы избежать.
 
Также в министерстве в целях повышения уровня дорожной безопасности предлагают для водителей без стажа ввести запрет на транспортировку тяжелых грузов, буксировку других транспортных средств и на управление мотоциклом с пассажирами.