We Are the Champions!*

Команда Lada впервые одержала победу на чемпионате мира.
 
Чемпионский титул – первый за время выступлений на чемпионатах мира WTCC – принес команде Роберт Хафф, ставший пилотом Lada в нынешнем сезоне. Роберт пришел к финишу раньше своих соперников во втором заезде пекинского этапа гонок. На старте Хафф занял поул-позицию благодаря правилу реверсивной решетки, действующему в WTCC. По итогам второй квалификационной сессии, определившим позиции на старте второго заезда, британец оказался на десятом месте, что, согласно правилам, дало ему возможность взять старт с самой выгодной первой позиции в финальном заезде этапа.
 
Вскоре после старта Хафф оторвался от преследовавшего его Тома Коронеля из команды ROAL, выступающей на автомобилях Chevrolet, но ближе к финишу с машиной Роберта начались небольшие проблемы, и гонщику пришлось выдерживать натиск соперника. Но, несмотря на это, Хаффу удалось сохранить лидерство и опередить ближайшего конкурента на финише на 0,765 секунды.
 
«Я смотрел на пит-борд, на котором сообщалось, что я лидирую с преимуществом в 2,5 секунды, так что я пытался контролировать свой темп, чтобы сохранить этот отрыв. Но за три круга до финиша начались вибрации, и я могу представить, как глаза Томми (Коронеля) загорелись. Это, наверное, моя самая трудная в карьере победа, учитывая те усилия, которые для этого приложила команда», - рассказал гонщик.
 
Роберт Хафф уже занимал высшую ступень пьедестала почета на чемпионате WTCC в 2012 году. Пилотом «Лады» он стал перед началом текущего сезона. На аргентинском этапе гонок Роберт показал лучший в истории команды результат, финишировав в одной из гонок вторым, а в Пекине улучшил собственное достижение. 
 
*We Are the Champions! - Мы чемпионы!