XXV Всероссийский Олимпийский день под эгидой Volkswagen.

Автомир Volkswagen Воронеж провел спортивный праздник.

Излюбленное место отдыха горожан – парк «Алые паруса» - на несколько часов преобразился, и на то были весьма веские причины. Впрочем, обо всем по порядку. 
Как мы уже писали, на 28 июня компания "Автомир Volkswagen Воронеж" совместно с Управлением физической культуры и спорта города Воронежа запланировали провести в «Алых парусах» веселый спортивный праздник. И даже шедший двое суток дождь прекратился, когда субботним утром к центральному входу в парк  подъехали автомобили Volkswagen.
 
 
Забегая вперед, отметим, что любой желающий гость мероприятия, после осмотра автомобилей, мог записаться на тест-драйв понравившейся машины и пройти его.
 
 
Но не только автомобили «сделали» праздник.
На футбольной площадке парка было весело и шумно: ведущий и аниматоры развлекали детей и их родителей, благо интересных аттракционов было немало.
 
 
Каждый  желающий мог взять специальную карточку, на которой отмечалось прохождение конкурсов и веселых эстафет, а после заполнения всех строк в ней, участник получал подарки от «Автомира».
 
 
Как Вам, скажем, идея погонять футбольный мяч …в ластах? Или закатить в ворота такой же мячик, но … размером с человека? Или по-настоящему забить гол, выбив при этом определенную сумму очков? А поклонники популярной игры Angry Birds с удовольствием «расстреливали» птичками из большой рогатки коварных свиней. 
 
 
На площадке также работала художественная мастерская. И дети, да и что греха таить, их родители, с удовольствием подставляли щеки,  на которых «живописцы» рисовали непременные атрибуты заядлых болельщиков: российский триколор, футбольный мяч и, конечно же, яркий и узнаваемый логотип Volkswagen.
 
 
Вероятно, у наших читателей возник вопрос «Почему именно «Автомир Volkswagen Воронеж» устроил это праздник? 
Как известно, Volkswagen является официальным спонсором сборной России по футболу. Volkswagen болеет не только за спортсменов, но и за болельщиков, поэтому, чтобы стать частью Чемпионата мира по футболу, вовсе не обязательно ехать в Рио-де-Жанейро и занимать своё место на трибуне.
А легендарный автомобильный бренд в нашем городе представляет именно компания «Автомир». И поэтому, «Автомир Фольксваген Воронеж» просто не мог остаться в стороне и не принять участие в организации  XXV Всероссийского Олимпийского дня.
 
 
По аллеям парка катались девушки на роликах и раздавали шарики и флажки детям и взрослым. 
И, примечательно, что один из гостей мероприятия, мужчина средних лет, улыбнувшись, перефразировал нетленное: «О, спорт! Ты – «Автомир»!
 
 
 
Текст: Алексей Шамарин
Фото: Автомир Volkswagen Воронеж