«Яндекс» купил «Auto.ru».

После закрытия сделки 100% акций портала перейдут «Яндексу». 
 
Примерная сумма контракта составляет 175 миллионов долларов, а портал продолжит работу по тому же адресу. "Сделка находится в стадии оформления. Более расширенных комментариев мы пока не даем", - сказал РБК шеф-редактор Auto.ru Сергей Арбузов. 
 
На сегодняшний день основным владельцем Auto.ru является его основатель Михаил Рогальский, который год назад покинул пост генерального директора компании, но остался ее собственником. Вице-президент «Яндекса» по коммерции Алексей Третьяков считает портал одним из самых авторитетных. По его мнению, покупка «Auto.ru» - хороший способ расширить возможности компании "в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем".
 
"Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем - будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства", - заявил Третьяков. 
 
В прошедшем году «Яндекс» купил интернет-сервис «Kinopoisk.ru»- один из 20 самых популярных площадок Рунета - за 80 миллионов долларов. Kinopoisk.ru продолжил работу как самостоятельная площадка.