«Японки» – самые многочисленные среди иномарок в России

По результатам исследования агентства «Автостат», по состоянию на 1 июля 2017 года в нашей стране из более чем 25 миллионов легковых иномарок 37% приходится на долю японских моделей. 
 
 
 
В конце первого полугодия 2017-го в общей сложности по российским дорогам колесили свыше 9,4 миллиона автомобилей японского производства.
 
Второе место по распространенности в РФ занимают модели автопроизводителей из Южной Кореи. Их доля составила 17% от всего российского автопарка, что в количественном выражении соответствует 4,3 миллиона экземпляров.
 
«Бронза» досталась представителям германского автопрома, которые с результатом 4,2 миллиона авто занимают одну шестую часть автопарка РФ.
 
Восьмая часть иномарок в России изготовлена американскими компаниями (3,1 миллиона экземпляров), одна двенадцатая часть представляет французскую автомобильную индустрию (2,1 миллиона штук).
 
Автомобили чешских марок в количестве около 700 000 единиц занимают долю почти в 3%, а машины из КНР, которых в России насчитывается примерно 550 000 штук, составляют более 2% парка иномарок.
 
На остальные бренды приходится в сумме менее 400 000 автомобилей, а их доля равна 1,5%.
 
Информация: Автостат