Японский ответ "гольф-классу"

Компания Nissan планирует потеснить конкурентов в C-классе.
 
Расширение модельной линейки у любого производителя - это не только большие затраты на производство нового автомобиля, но и "тревожный звонок" конкурентам. В нашем случае это - "японский ответ" европейскому гольф-классу.
Новая модель Nissan будет конкурировать с популярными хэтчбеками Opel Astra, VW Golf, Ford Focus и так далее. Автомобильное издание AutoExpress уже разместило на своих страницах первый скетч новинки, который вы видите на фото.
 
В глаза сразу бросаются "фамильные" черты новой линии дизайна Nissan, которая удачно реализована в новом Qashqai. По инсайдерской информации, моторная линейка будет представлена бензиновыми двигателями объемами 1,2 литра (115 л.с.) и 1,6 литра (150 л.с.). Доступны покупателю будут и дизельные моторы - 110-сильный (1,5 литра) и 130-сильный (1,6 литра).
И, конечно, же, Nissan не оставит без внимания сегмент "горячих хэтчбеков". В версии Nismo, новинка будет оснащена 250-сильным двигателем, который, как рассчитывают в компании, не может не завоевать сердца и кошельки молодежной аудитории - основных покупателей в сегменте С-класс.
 
И о цене. Конечно, учитывая жесточайшую конкуренцию на рынке в "гольф-классе", было бы логично установить если не бюджетный, то не очень "кусачий" ценник. Но, учитывая тот фактор, что Nissan планирует оборудовать новинку всеми возможными электронными системами, на приемлемый прайс можно не рассчитывать. Подождем, тем не менее, премьеры нового "Ниссана".
 
Справка CarzClub.ru: "Сегмент С", "С-класс", "гольф-класс" - компактный класс автомобилей (малый семейный).  Очень популярны в Европе (около 1/3 всех продаж). Неофициальное название сегмента "гольф-класс" - в честь известной модели VW и наиболее яркого представителя этого класса.
По габаритам, средный размер автомобилей С-класса - 4,3 метра, ширина не превышает 1,8 метра. Кузовная гамма представлена, в основном, хэтчбеками и седанами, и также универсалами. 
Представители С-класса: VW Golf, Opel Astra, Kia cee`d, Hyundai i30, Subaru Impreza, MMC Lancer, Ford Focus, Audi A3, Toyota Corolla, Honda Civic, Nissan Almera, Peugeot 308 и так далее.