Ё-мобиль за один евро.

По информации ИА REGNUM, такую сумму за проект гибридного автомобиля заплатил НАМИ компании «Онэксим».
Фирма «Ё-Инжиниринг», которой принадлежала вся конструкторская документация по «Ё-мобилю» и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси, 3 апреля 2014 года заключила с ФГУП НАМИ договор о передаче прав на символическую сумму 1 евро. Также Михаил Прохоров собирается продать производство в Санкт-Петербурге.
 
Напомним, что в начале июля 2013 года стало известно, что продажи отечественных гибридов "Ё-мобиль" начнутся в 2015 году, а  завод в Санкт-Петербурге, где производят "Ё-мобиль", планирует к 2018 году собрать до 40 тысяч автомобилей.
 
Затем председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что выпуск автомобилей перенесен на более позднее время в связи с финансовыми трудностями «ё-АВТО», но, по мнению экс-сотрудника производства, еще осенью 2013 года стало ясно, что проект будет закрыт.
Как объяснил Валерий Сенько – директор по инвестициям «Онэксим» - продажа проекта, собравшего 215 тысяч предзаказов, обусловлена резким подорожанием оборудования и спадом спроса на отечественные автомобили. По мнению Сенько, стоимость производства резко увеличилась в связи с падением рубля, так как большинство оборудования планировалось закупить за рубежом.