Юбилейная LADA Kalina

Сегодняшний день станет особенным для компании «АвтоВАЗ» - завод выпустит 28-миллионный автомобиль. 

Юбилейным экземпляром будет Lada Kalina цвета «Одиссей» в кузове универсал. Напомним, что с 1 августа АВТОВАЗ планировал увеличить производство Lada Kalina до 400 автомобилей в сутки.
 
Во второй половине июля в Тольятти уже увеличивали производство автомобилей - до 228 машин в день, и июльский план по "Калинам" составлял 6 тыс. автомобилей комплектации "люкс". 
Неизменным бестселлером оставалась LADA Granta - за 9 месяцев продано 14 743 автомобиля (-1,4%), второе место у Largus - 5 305 машин (-4%) и тройку лидеров замыкала единственная модель с положительной динамикой продаж в 83,1% LADA Kalina - 5 305 авто.
Не так давно мы писали о доработках, ожидающих «Калину». Новая LADA Kalina будет оборудована модернизированной подвеской, а внутри автомобиля станет тише. Доработки получат все автомобили, начиная с версии «Норма», что увеличит их стоимость примерно на 1000-1600 рублей. По мнению разработчиков, новую «Калину» характеризует возросшая плавность хода, улучшенная управляемость и максимальная устойчивость.