Юбилейный BMW M5.

Спецверсию выпустят к тридцатилетию модели. 
 
Новая модификация BMW5 будет оборудована 600-сильным двигателем и выпущена ограниченным тиражом около 600 экземпляров. Производство моделей с шильдиками «30 Jahre M5» («30 лет М5») начнется в середине лета нынешнего года. 
 
Юбилейный М5 можно будет отличить по оригинальному цвету кузова (серебристый металлик), специальной форме решеток радиатора, черным воздухозаборникам на крыльях, фирменным патрубкам выхлопной системы и 20-дюймовым колесам с синими тормозными суппортами.
 
Салон обехщает быть эксклюзивным и роскошным: часть центральной консоли, руль, подлокотники детали сидений и дверные ручки будут обиты алькантрой. Также в интерьере ожидается обилие хромированных деталей и табличек с указанием принадлежности автомобиля к лимитированной серии. 
 
В базовой комплектации машина получит спортивный пакет Competition, который для серийной М5 предлагается только в качестве опции.
 
С этим пакетом автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды (на 0,1 секунды быстрее, чем без него). При этом максимальная скорость увеличивается с 250 до 305 км/ч. Впрочем, седан в спецверсии будет разгонятся до первой «сотни» меньше, чем за 4 секунды: производители собираются форсировать двигатель модели. 
 
Некоторое время назад руководство марки планировало представить машину на фестивале скорости в Гудвуде в конце июня 2014 года. Однако потом было решено перенести премьеру на Нюрбургринг, где в это же время пройдет фестиваль машин М-серии.