Южноафриканский завод BMW переведут на навоз

Старейшее зарубежное предприятие баварского автопроизводителя будет работать на альтернативных источниках энергии.
 
Руководство BMW подписало договор с компанией Bio2Watt о поставках в течение 10 лет на автомобильный завод концерна в ЮАР электроэнергии, полученной в результате переработки коровьего навоза и мусора.
 
Фирма Bio2Watt – первый в Южной Африке коммерчески успешный проект, занимающийся переработкой отходов в биогаз, который впоследствии используется для получения  энергии.
 
Согласно условиям контракта, Bio2Watt будет поставлять заводу BMW не менее 4,4 мегаватт электроэнергии, что составляет порядка 25-30% от всего объема потребляемой предприятием энергии.
 
Как отметил главный исполнительный директор Bio2Watt Шон Томас, его компания является весьма перспективной и открыта для сотрудничества:
Для получения энергии на нашей фабрике мы можем перерабатывать до 500 тонн ежедневно. С предложением о сотрудничестве к нам обращаются многие компании.
По словам управляющего директора южноафриканского офиса BMW Тима Эббота, первоначально планировалось к 2020 году полностью перевести предприятие на потребление энергии от возобновляемых источников, но пока это слишком сложная для осуществления задача. Также Эбботт сообщил, что 50% энергетических потребностей завода BMW в Спартанбурге (США) удовлетворяется за счет электричества, которое вырабатывается из метана, полученного в процессе переработки мусора. 
 
Автомобильные новости Воронежа, БМВ, BMW
 
BMW построила свой завод в ЮАР в 1973 году. Автопредприятие стало первой производственной площадкой концерна, расположенной за пределами Германии. В настоящее время завод выпускает седаны 3-Series. Каждый год в его цехах собирают 60 000 автомобилей, предназначенных для рынка Южной Африки и для поставок за рубеж.