За 2 года в России закрылась половина автошкол

Если в начале 2014 года россиян обучали вождению в  11 000 учебных заведениях, то к декабрю 2015 года число автошкол сократилось до примерно 5 500 – эти данные были приведены специалистами на прошедшем 22 декабря в Москве первом Конгрессе автошкол. 
 
Количество столичных автошкол также сократилось примерно вдвое: с 350 на начало прошлого года до 182 на конец текущего года.
 
Причиной массового закрытия заведений по обучению вождению стало ужесточение требований к автошколам.
 
В то же время, в результате предпринятых шагов по реформированию системы обучения водителей не устранила полностью злоупотребления.
 
Автомобильные новости Воронежа, автошколы, получить права, автошколы воронежа
За 2 года в России закрыли половину автошкол
 
В своем выступлении на конгрессе председатель Карельской республиканской ассоциации «За безопасность дорожного движения» Жанна Белякова отметила, что и сегодня можно встретить объявления о водительских курсах по 5 000-10 000 рублей.
 
Однако такая дешевизна «компенсируется» позднее оплатой различных дополнительных услуг, что в итоге приводит к увеличению стоимости обучения в несколько раз по сравнению с заявленной.
 
Ранее мы сообщали о том, что у водителей, окончивших нелицензированные автошколы, начали изымать права – впервые такая мера была применена в Краснодаре.