За эвакуацию машин с людьми не будут сажать в тюрьму

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за принудительную эвакуацию автомобиля с находящимся внутри него человеком.
 
 
Авторы документа, внесенного в ГД на рассмотрение в мае 2105 года, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагали за
...лишение свободы человека в результате действий лица, принявшего решение о принудительной эвакуации транспортного средства, а также действий лица, осуществившего принудительную эвакуацию такого ТС
ввести уголовное наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.
 
Если же во время принудительного перемещения автомобиля в его салоне находился несовершеннолетний, то наказывать виновных лиц предлагалось лишением свободы на срок от 4 до 8 лет. 
 
Лебедев и Нилов мотивировали свою инициативу тем, что введение уголовной ответственности могло бы эффективно помочь «сдержать рвение должностных лиц».
 
В думском комитете по законодательству и госстроительству не одобрили концепцию проекта, предложенного либерал-демократами, и рекомендовал отклонить его, пояснив, что, факты эвакуации машин с людьми очень редки и «не носят умышленный характер».