За год сумма автокредита в России увеличилась на 100 000 рублей

Причиной увеличения размера кредита послужил продолжающийся рост цен на автомобили.
 
В Национальном бюро кредитных историй подсчитали, что с начала 2016 год средний размер автокредита вырос на 13,4% – с 646 000 рублей в январе до 748 000 рублей в ноябре, что является самым высоким показателем. 
 
Эксперты подсчитали, что за текущий год было заключено новых кредитных договоров на 17% больше, а их объемы возросли на 36%.
 
В начале декабря появились данные, что автомобили на  российском рынке подорожали на 16%.
 
Средняя стоимость новой легковой машины в России по итогам 10 месяцев  достигла 1 370 000 рублей.
 
В ноябре российские продажи в сегментах легковых автомобилей и LCV отечественного авторынка впервые за почти два года продемонстрировали, хоть и небольшую (всего 0,6%), но все же положительную динамику в сопоставлении с прошлогодними результатами.
 
В ноябре россияне приобрели 132 346 автомобилей, число машин, реализованных в нашей стране с начала года составило 1 279 987 единиц.
 
По мнению председателя комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорга Шрайбера, не стоит торопиться с оценкой ситуации и на российском авторынке:
Слишком рано делать выводы о смене тренда.
Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении.
На прошлой неделе CarzClub.ru  сообщал о том, что в 2017 году сумма господдержки составит более 62 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов рублей предполагается направить на субсидирования льготных автокредитования и лизинга.