За гранью: Ford Edge больше не в России

Собиравшийся в Елабуге среднеразмерный кроссовер больше не продается в нашей стране.
 
По предварительной информации, модель покинула отечественный рынок автомобилей из-за низкого уровня продаж.
 
Компания Ford Sollers, представляющая интересы американского концерна в нашей стране, от комментарием пока воздерживается. Тем не менее, можно смело утверждать, что причиной такого шага послужила непопулярность модели у россиян.
 
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было реализовано 779 штук Ford Edge, тогда как стоящая выше по цене модель Explorer за тот же период была распродана количеством 4 175 единиц – на 81% больше, чем было продано «эджей».
 
Стабильным спросом в нашей стране пользуется и собирающийся в Набережных Челнах мини-кроссовер Ford EcoSport. В прошлом году было реализовано 2 396 автомобилей этой модели, то есть на 42% больше, чем Ford Edge.
 
В Набережных Челнах на текущий год намечен старт серийного производства Ford Fiesta в кузовах седан и хэтчбек. В продаже машина появится летом-осенью 2015 года и станет соперничать с Hyundai Solaris и Kia Rio.
 
Под капотом Ford Edge размещается 288-сильный бензиновый мотор объемом 3,5 литра, агрегированный с 6-скоростной АКПП. Россиянам модель предлагалась по цене от 1 925 000 рублей. В то же время стоимость Ford Explorer составляет от 2 499 000 до 2 999 000 рублей, а EcoSport доступен по цене от 1 039 000 до 1 429 000 рублей. 
 
Ford Edge новой генерации был представлен в июне прошлого года, а в продаже в США он появился в декабре 2014 года. Ранее предполагалось, что в России модель появится до конца текущего года, но Ford Sollers не выдает никакой информации о том, ждать ли новый «Эйдж» в России и, если да, то когда.