За нарушения на железнодорожных переездах могут ужесточить наказание

Штраф для водителей, нарушивших правила движения при переезде железнодорожных путей, могут увеличить.
 
ОАО «Российские железные дороги» выступило с предложением об увеличении суммы штрафа за выезд на железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора. В настоящее время размер штрафа за данное нарушение равен 1 000 рублей, что, по мнению РЖД, недостаточно.
 
Инициатива нашла сторонников в Белгородской областной администрации.
 
Заместитель губернатора области Валерий Сергачев отметил:
Если уровень наказания там будет соизмерим с пересечением двойной сплошной или езде в нетрезвом виде, количество нарушений сократится.
Вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько заявил о готовности оборудовать переезды комплексами фото- и видеоконтроля. По словам Целько, данные с камер могли бы передаваться регионами в информационный центр, который собирает сведения о нарушениях и рассылает квитанции на оплату штрафов.
 
Поводом для данного предложения стало крупное столкновение пассажирского поезда Москва-Белгород с грузовиком «КамАЗ», произошедшее на одном из железнодорожных переездов в Белгородской области.
 
В аварии, виновником которой был признан водитель автомобиля, выехавший на пути на красный свет, 20 человек получили травмы различной степени тяжести, из них четверым потребовалась госпитализация.