За парковку бензиновых авто на местах для электрокаров могут ввести штраф

С инициативой о внесении в КоАП соответствующих изменений выступили представители ПАО «Московская объединенная электросетевая компания».
 
О предложении своих коллег ввести штраф для владельцев автомобилей с ДВС, паркующихся на местах, оборудованных электрозарядными устройствами, сообщил на организованном ПАО «Россети» ежегодном семинаре «Электротранспорт и зарядная инфраструктура» заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергей Степнов.
Наши автовладельцы недостаточно уважительно относятся к рисунку на асфальте с изображением электромобиля, 
– пояснил Степнов. –
В борьбе за парковочное место никто не обращает внимания ни на разметку, ни на саму зарядную станцию. Такое поведение сводит к нулю наши усилия по реализации программы развития зарядной инфраструктуры.
Для решения этой проблемы необходимо внесение поправок в КОАП с установкой штрафов по аналогии с парковкой на местах для инвалидов.
По словам замглавы МОЭСК по автоматизации бизнес-процессов, формировать культуру эксплуатации «электрических» парковочных мест предстоит не только в столичных городах –  Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России, где стали появляться зарядные станции для электротранспорта.
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, EV, заправка электромобилей, carzclub
EL LADA - российский электромобиль на базе LADA Kalina
 
На семинаре «Электротранспорт и зарядная инфраструктура» были представлены наработки специалистов «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья», заслушаны доклады производителей элементов зарядной инфраструктуры, состоялось обсуждение правовых и организационных нюансов, связанных с популяризацией электрического транспорта в России.
 
В конце июня этого года мы сообщали о вводе в эксплуатацию в тестовом режиме пункта экспресс-зарядки электрических транспортных средств, способной подзаряжать аккумуляторы электрокаров до 80% всего за 10-30 минут.
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, EV, заправка электромобилей, carzclub
В Москве открылась первая зарядная станция для электромобилей