За первые 6 месяцев 2017 года рост выпуска автомобилей в России превысил 20%

Согласно отчету Росстата, объем произведенных в стране в течение первого полугодия 2017-го легковых машин составил 647 000 экземпляров, что на 20,7% лучше прошлогодних показателей.
 
В июне с конвейеров российских предприятий сошло 121 000 легковых автомобилей  – на 16,9% больше, чем годом ранее.
 
В прошлом месяце на заводе «Лада Ижевск» началось серийное производство новой модификации седана LADA Vesta – с мотором, который может работать и на бензине, и на природном газе. В июне в Ижевске отмечали сборку юбилейного, 100-тысячного экземпляра стоковой «Весты».
 
В июне на производственной площадке Volkswagen в Калуге был дан старт производству обновленного лифтбека SKODA Rapid, завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке начали выпускать вседорожник Mazda CX-5 нового поколения, на петербургском предприятии Hyundai начали сборку седана Kia Rio четвертой генерации.
 
Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первой половине текущего года на российском автомобильном рынке было реализовано 718 529 легковых автомобилей (+6,9%).
 
Первое место по количеству проданных за полгода автомобилей занимает Kia Rio (46 200 экз.), второе – LADA Granta (42 000 экз.), третье – LADA Vesta (34 600 экз.).
 
Впервые среди бестеллеров в сегменте седанов по итогам такого продолжительного времени оказался представитель отечественного автопрома.
 
Наиболее покупаемым кроссовером по итогам января-июня стал Hyundai Creta с результатом 24 100 автомобилей.