За полгода в России продано более 50 000 Е-полисов ОСАГО

В первое время после введения услуги по заключению договоров по «автогражданке» через интернет в сутки реализовывалось до 100 полисов, теперь же за день продается более 800 страховок.
 
Общее количество договоров ОСАГО, проданных онлайн с 1 июля по 23 декабря 2015 года, превысило 50 000 штук.
 
 
Комментируя увеличившийся интерес россиян к электронной версии полиса ОСАГО, президент РСА Игорь Юргенс подчеркнул:
Конечно, 50 000 Е-полисов при нескольких миллионах действующих договоров ОСАГО – это не так много. Но мы и не ожидали резкого всплеска. Людям необходимо время, чтобы привыкнуть и начать доверять новому сервису. Однако темпы внедрения этой системы значительно опережают темпы внедрения электронных авиабилетов несколько лет назад. Вопреки опасениям скептиков, популярность Е-полисов не снижается, а, наоборот, растет. 
Из «плюсов» новой формы заключения страховки для автовладельца глава РСА отметил свободу выбора формы покупки полисов, а также отсутствие навязанных дополнительных услуг, необходимости заполнения бланков полисов и стояния в очередях в офисах страховых компаний.
 
Юргенс также сообщил, что
...РСА совместно со страховыми компаниями и заинтересованными организациями старается оперативно устранять технические сложности и совершенствует систему продаж Е-полисов. 
К положительным моментам можно отнести и то, что для предъявления инспекторам ГИБДД обладателю Е-полиса достаточно иметь при себе распечатанную электронную версию документа, которую он получил от страховщика по электронной почте.
 
Автомобильные новости Воронежа, осаго, полис осаго, Интернет-осаго, оформить осаго, осаго в Интернете
 
Новая услуга была предложена российским страхователям в начале июля 2015 года.
 
На первом этапе в онлайн-режиме можно было только продлить действующий полис. С 1 октября при заключении договора ОСАГО через интернет у граждан появилась возможность сменить страховую компанию.
 
Поначалу возникали опасения по поводу готовности сотрудников Госавтоинспекции к введению электронных полисов, но на сегодняшний день известно, что проверить наличие полиса и его подлинность  инспекторы могут, сделав запрос по выделенному каналу или с помощью базы данных АИС РСА.
 
Сегодня заключить договор по ОСАГО через интернет можно на сайтах 17 страховых компаний, в числе которых – крупнейшие игроки на отечественном рынке страхования.