За тонировку будут изымать права?

До конца месяца депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за тонировку «не по ГОСТу».
 
Меры воздействия на водителей, чрезмерно затеняющих стекла своих машин и тем самым делающим их потенциально опасными, предполагалось сделать более жесткими уже давно.
 
 
Нынешний размер штрафов за тонировку не оказывал должного эффекта, поэтому ожидалось, что парламентариям предложат рассмотреть поправки в закон об увеличении материального взыскания с нарушителей.
 
Однако автор инициативы, депутат ГД Вячеслав Лысаков, предложил «пойти другим путем».
 
По словам Лысакова, обновленная редакция законопроекта предусматривает лишение прав на срок от 3 до 5 месяцев или штраф в 5 000 рублей для нарушителей, повторно уличенных в нанесении излишней тонировки на стекла своего авто.
 
Первое нарушение грозит автомобилисту штрафом в 1 500 рублей.
 
Действующее в настоящее время положение предполагает штрафа в размере 500 рублей, независимо от того, сколько раз было допущено нарушение.
 
Автомобильные новости Воронежа, тонировка, штраф за тонировку
Таблица степени затемненности автомобильных стекол.
 
В феврале думский Конституционный комитет рекомендовал парламентариям принять законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил тонировки стекол автомобилей.
 
За прошедшее с тех пор время Вячеслав Лысаков изменил текст предлагаемой поправки и уже в обновленном виде планирует внести ее на рассмотрение своих коллег-депутатов:
Текст был доработан, еще раз пройдет через заседание комитета и будет поставлен в ближайшее время на первое чтение. Я думаю, в апреле.