Задолжников по штрафам за шесть месяцев стало меньше на четверть.

Число нарушителей ПДД, не оплачивавших штрафы, за полгода сократилось почти на 25%.
 
Такие данные, которые обнародовала Федеральная служба судебных приставов, свидетельствуют о том, что у автомобилистов появился стимул сознательнее относиться к вопросу уплаты штрафов. В сообщении пресс-службы ФССП говорится: "К концу 2014 года наметилась положительная тенденция к уменьшению количества злостных должников по штрафам ГИБДД. По данным ФССП, на 22 декабря неплательщиков, имеющих более 10 неуплаченных штрафов, насчитывалось 36,6 тысячи, что на 9,6 тысячи меньше, чем по статистике на 1 июня 2014 года".
 
С июля текущего года в России произведено 179 арестов имущества неплательщиков, за каждым из которых числится долгов более чем по десяти штрафам. 
 
Кроме того, в суд были направлены 238 заявлений о временном ограничении на выезд за границу для лиц, не уплативших начисленные им штрафы. Большая часть – около 15 900 человек – нарушителей, не желающих оплачивать штрафы, имеют московскую регистрацию.
 
В 2014 году судебными приставами было взыскано долгов по штрафам за нарушения правил дорожного движения в общей сложности на сумму 6,2 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные изменения произошли после того, как информация о задолженности по штрафам стала поступать из ГИБДДД в ФССП в электронном виде.