Закон о «трех проколах» в правах пока принимать не будут

Госдума отложила принятие предложенного МВД законопроекта о лишении водителей прав за три грубых нарушения правил дорожного движения.
 
Весной 2016 года Министерство внутренних дел России выступило с инициативой внести в КоАП статью 12.38, предусматривающую для водителей за три и более нарушения ПДД лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет.
В перечень нарушений, за которые предлагается наказывать изъятием водительского удостоверения, по версии авторов проекта, следует включить только серьезные провинности – такие, как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу движения или превышение лимита скорости на 40 км/ч.
При подсчете правонарушений, отмечали также в МВД, следует учитывать лишь те, что были зафиксированы дорожными инспекторами. За попавшие же в объективы уличных камер нарушения предлагается только штрафовать.
 
CarzClub.ru уже писал, что в начале прошлого месяца проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы правительством и принят в первом чтении.
 
Свою поддержку инициативе выразили 403 депутата, 40 парламентария проголосовали против законопроекта, двое воздержались.
 
По информации от источников в российском парламенте, на сегодняшний день дальнейшего хода документ, скорее всего, не получит: думский комитет по законодательству не стал рассматривать его во втором чтении и не станет выносить его к рассмотрению на декабрьском заседании.
 
По мнению депутатов, в случае принятия нововведений,
...права может потерять полстраны.
Как пояснил первый заместитель председателя законодательного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков,
...законопроект требует полноценного обсуждения, спешить принимать его нельзя.