Залог при задержании машины пьяного водителя одобрен депутатами

Госдума приняла в первом чтении проект закона о возможности внесения залога в 30 000 рублей при задержании автомобиля, за рулем которого находился водитель в нетрезвом состоянии. 
 
Законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов правительством России, предполагает ввести в КоАП норму, согласно которой за автомобиль будет вноситься залог в размере, равном минимальному штрафу за данное нарушение, который сегодня составляет 30 000 рублей.
 
В ходе заседания ГД замминистра юстиции РФ Дмитрий Аристов, который выступил в роли основного докладчика по данному вопросу, пояснил:
Залог за задержанное транспортное средство состоит во внесении физическим лицом, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, связанному с управлением автомобиля в состоянии опьянения, денежных средств в орган внутренних дел (полиции) – получателя залога.
В пояснительной записке к документу говорится, что актуальность введения данной нормы
обусловлено повышенной общественной опасностью правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения.
Как отметил Аристов, залог за машину, которой управлял водитель в состоянии опьянения, станет обязательным и рассматривается как новая обеспечительная мера.
 
Автомобильные новости Воронежа, залог авто, carzcub, пьяный водитель, эвакуация авто
Госдума приняла в первом чтении проект закона о возможности внесения залога
в 30 000 рублей при задержании автомобиля, за рулем которого
находился водитель в нетрезвом состоянии
 
Авторы инициативы подчеркивают:
Существующий механизм временного изъятия транспортного средства направлен лишь на пресечение и не обеспечивает дальнейшее производство по делу об административном правонарушении, а также исполнение назначенного виновному наказания.
Толчком к решению разработать законопроект послужили статистические данные о том, что лишь около трети принятых судом постановлений по взысканиям за «пьяное вождение» исполняется нарушителями добровольно.
 
Автомобильные новости Воронежа, залог авто, carzcub, пьяный водитель, эвакуация авто
Водитель не сможет забрать свой авто, если не внесет залог
или не оплатит штраф
 
После принятия поправок уличенный в вождении в нетрезвом виде гражданин не сможет вернуть автомобиль до тех пор, пока не внесет залог или не оплатит штраф.
Реализация законопроекта,
полагают авторы законопроекта, –
окажет профилактическое воздействие на лиц, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, а также позволит создать условия для недопущения уклонения от выполнения правонарушителем обязанности по уплате административного штрафа.
Как ранее сообщал CarzClub.ru, проект о введение залога за задержанное транспортное средство в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях был одобрен правительственной комиссией.