Записи со смартфона станут доказательством вины в ДТП

На состоявшемся заседании президиума Государственного совета Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений, направленных на снижение аварийности на дорогах.
 
18 поручений Путина по повышению уровня безопасности дорожного движения опубликовано пресс-службой президента на сайте kremlin.ru.
 
Одним из пунктов этого списка стало обеспечение возможности применения административного наказания в отношении нарушителей правил дорожного движения на основе доказательств, представляющих собой фотографии и видеозаписи, сделанные очевидцами происшествия с помощью специальных мобильных приложений, с обязательной регистрацией на едином портале государственных и муниципальных услуг.
 
Автомобильные новости Воронежа, дтп, аварии, аварии в Воронеже, аварии на смартфон
Фото- и видеозаписи с гаджетов станут доказательством вины в ДТП
 
Кроме того, президент поручил внести усовершенствования в порядок оформления аварии самими участниками, без инспекторов ГИБДД, при условии, что в ее результате нет пострадавших и причинен только материальный ущерб.
 
Правительству поручено внести на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов, направленных на сокращение смертности от ДТП, которые были утверждены в августе 2015 года. Депутаты должны будут рассмотреть проекты законов во время весенней сессии.
 
До 1 декабря 2017 года должна быть  разработана и утверждена стратегия безопасности дорожного движения в России на среднесрочный период.
 
Автомобильные новости Воронежа, дтп, аварии, аварии в Воронеже, аварии на смартфон
Владимир Путин дал ряд поручений, направленных
на снижение аварийности на дорогах.
 
Путин также поручил внести в законодательство поправки, устанавливающие административную ответственность для перевозчиков за несоблюдение режима труда и отдыха водителей и для водителей за оставление в автомобиле или другом ТС на время стоянки детей дошкольного возраста одних, без взрослых.
 
Среди президентских поручений отдельным пунктом значится разработка и утверждение плана мероприятий, направленных на предотвращение ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения.
 
Ответственным за реализацию 16 поручений был назначен председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, за выполнение двух поручений ответственность возложена на  руководителей субъектов РФ.