«Запорожец». Перезагрузка.

Запорожские тюнеры представили концепт «первого украинского суперкара».
 
Мастера из автостудии «Асканиядизайн» позиционирует свое творение как «первый украинский суперкар». По информации с официальной страницы дизайн-ателье, премьера серийного варианта машины запланирована на май будущего года. О названии и технических подробностях суперкара ничего не сообщается, так как, по словам его создателей, эти вопросы пока остаются открытыми. На данный момент проект нашел материальное воплощение лишь в виде компьютерных рендеров и модели, выполненной в масштабе 1:1.
 
Пока машина находится в стадии разработки, потенциальным покупателям предлагается испытать ее на виртуальном тест-драйве, для чего была написана специальная компьютерная программа.
 
«Асканиядизайн» была создана на основе дочернего предприятия Запорожского автозавода и первоначально занималась тюнингом машин, произведенных в Запорожье. Некоторым из моделей, «прокачанных» мастерами студии, даже присваивались заводские номера. На официальных страницах «Асканиидизайн» в соцсетях можно увидеть рендеры внедорожника с маркировкой «ЗАЗ».