Зарубежные перекупщики автомобилей лакшери-сегмента зачастили в Россию

Ослабление рубля сделало российский рынок очень привлекательным для дельцов, зарабатывающих на покупке роскошных машин с целью последующей перепродажи.
 
По данным агентства Bloomberg, из-за падения курса рубля такой бизнес стал приносить почти вдвое больший доход по сравнению с 2014 годом.
 
Наиболее ощутимо эта тенденция проявилась в премиум-сегменте: разница в цене на дорогие машины в России и за рубежом за это время стала очень значительной.
 
Примерно каждый третий из 1000 автомобилей Land Rover, реализованных на отечественном рынке в январе-апреле текущего года, были перепроданы за границей, а две из этих машин даже вернулись на «родину», в Великобританию, где были изготовлены.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто, luxury cars, carzclub
Примерно каждый третий из 1000 автомобилей Jaguar Land Rover,
реализованных на российском рынке в январе-апреле 2016 года,
были перепроданы за границей, а две из этих машин вернулись
обратно в Великобританию
 
При этом представительство Jaguar Land Rover в России отрицает какую-либо свою причастность к реэкспорту своих автомобилей.
 
Из стран дальнего зарубежья наибольшие доли поставок купленных в нашей стране иномарок приходятся на Германию (24%), Китай (23%) и США (8%). 
 
Очевидно, что немалое количество приобретенных в России машин отправилось и к нашим ближайшим соседям – в Беларусь и Казахстан, у граждан которых есть льготы Евразийского экономического союза.
 
Напомним, что недавно эксперты подсчитали, что рынок премиальных авто в России за первые шесть месяцев 2016 года вырос на четверть.
 
Источник: Bloomberg