Завершен первый этап WRC 2014

Победителем в Монте-Карло стал пилот Volkswagen Motorsport Себастьен Ожье.

Действующий чемпион мира опередил на минуту с небольшим Бриана Буффье участвовавшего в гонке на автомобиле Ford Fiesta. Бронза у Криса Мика, пилота Citroen.

Победу Ожье принес второй день соревнований. Перед ним верхнюю строчку протокола абсолютного зачета занимали Роберт Кубица (M-Sport) и Бриан Буффье. Кубица, выиграв два стартовых допа, оказался в небольшом отрыве, но ошибся с выбором шин на третьем СУ и в результате оказался на четвертом месте. Бывший пилот Формулы-1 боролся за победу до девятого допа, на котором вылетел с трассы и здорово разбил машину. Буффье был лидером этапа сутки, но на том же злополучном девятом допе ошибся и пропустил вперед Ожье, который сумел сохранить лидерство до конца гонки.

Бронзовый призер этапа – пилот  Citroen Крис Мик – новичок из Ирландии. Половина гонки прошла для Мика напряженно – он боролся за бронзу с Кубицей.Но, когда последний слетел с трассы, Крис сбавил обороты и уверенно шел к финишу.

Мадс Остберг (Citroen) на четвертом месте, Яри-Матти Латвала (Volkswagen) на пятом, шестая ступенька у Элфина Эванса (M-Sport), а Андреас Миккельсен (Volkswagen) пришел последним.

Второй этап WRC будет проходить с 5 по 8 февраля в Швеции.

 

Фото: wrc.com