"Зеленый ад": очередная трагедия

На Нюрбургринге произошла авария, которая унесла жизнь зрителя.
 
В минувшую субботу на знаменитой трассе "Нюрбургринг" погиб человек. Трагедия произошлая во время заезда гонщика команды "Ниссан", британца Яна Марденборо, на соревнованиях VLN Endurance Championship.
 
Видеокамера очевидца запечатлела момент аварии: видно, как в повороте секции "Флюгплатц", GT-R Марденборо взлетел и перевернувшись, ударился в заграждение.
 
Кроме погибшего зрителя, несколько человек получили травмы. Пока точно неизвестно количество пострадавних. Сам британский пилот смог самостоятельно выбраться из авто, его жизни ничто не угрожает.
Сейчас расследованием аварии занимается Nissan и органзаторы заезда.
 
Добавим, что печальная статистика "Нюрбургринга" неутешительна: каждый год "Северное кольцо" уносит от 3 до 12 жизней.
 
Справка CarzClub.ru: Нюрбургринг (нем. Nürburgring) — гоночная трасса в Германии, рядом с поселком Нюрбург (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). 
Строительство закончено весной 1927 года, первые соревнования Всеобщего немецкого автомобильного клуба состоялись 18 мая 1927 года. В настоящее время на трассе проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring. 
Первоначально автодром состоял из четырёх «колец» — Gesamtstrecke 28,265 км длиной («Объединённая Петля»), которая в свою очередь состояла из 22,810-километровой Nordschleife («Северная Петля»), и 7,747-километровой Südschleife («Южная Петля»). Также было 2,281-километровое «кольцо» разминки (warm-up) Betonschleife, вокруг пит-лейн. 
Между 1982 и 1983 годами область в районе прямой старт-финиш была уничтожена, чтобы создать новый GP-Strecke — именно на этой трассе и проводятся все основные гонки в настоящее время. 
 
Однако, Nordschleife используется по сей день — прозванная Джеки Стюартом "Зелёный ад", эта часть автодрома считается самой сложной кольцевой трассой в мире.
 
 
Видео: YouTube