Жан Тодт навестил Михаэля Шумахера.

«Шумахер сможет вести относительно нормальный образ жизни», - заявил глава FIA после посещения.
 
По сообщению издания «За Рулем», президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт нанес визит своему бывшему подопечному по команде Ferrari Михаэлю Шумахеру. Тодт побывал в швейцарском поместье семикратного чемпиона гонок «Формула-1», где тот проходит курс реабилитации после тяжелейшей травмы головы, полученной в результате падения на горнолыжной трассе во французских Альпах. 
 
На этой неделе Жан Тодт выступил перед журналистами и прокомментировал состояние здоровья легендарного гонщика:
 
«Можно предположить, что уже скоро Шумахер сможет вести относительно нормальный образ жизни. Вероятно, он никогда не сможет сесть за руль болида «Формулы-1», но он борется. Его состояние улучшилось, и важно то, что он находится дома, в кругу семьи».
 
Также президент FIA подчеркнул: «За последние недели и месяцы у него есть прогресс, учитывая тяжесть его травмы».
 
Для соответствующего медицинского ухода за Михаэлем Шумахером, обеспечение которого ежемесячно обходится семье гонщика почти в 130 000 евро, на территории его поместья в швейцарском городке Вуффленс-ле-Шато создана мини-клиника, штат которой состоит из 15 специалистов.
 
Точных данных о том, в каком состоянии сейчас находится Шумахер, пока нет, кроме информации о том, что он парализован и не может говорить.