Ждем обновленный UAZ Patriot.

ОАО «УАЗ» готовится к запуску производства обновленного автомобиля.
 
Работы по обновлению технологической цепочки должны завершиться уже через 50 дней. В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который недавно посетил предприятие, сообщили, что на заводе будут внедрены «прогрессивные технологии изготовления автомобилей семейства UAZ Patriot». «Не так давно, я был на китайском автомобильном заводе, который нам представляли одним из самых передовых. Наш автозавод ничем не уступает предприятию, которое нам показывали в Харбине. Большие надежды мы, конечно, связываем с выпуском новой модели автомобиля UAZ Patriot»,- отметил глава Ульяновской области.
 
В нынешнем году на предприятии уже начала работу новая технологическая линия подготовки катафорезного грунтования кузовов, оборудование для которой спроектировано с учетом экологических требований и в дальнейшем может быть модернизировано. Помимо этого, был усовершенствован большой штамповочный комплекс, благодаря которому стало возможным изготовление деталей для современного семейства Patriot.
 
«Кроме того, на заводе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам – штамповать боковину целиком. Это будет прорыв и с точки зрения организации работы, и качества, а самое главное – заложит основу для производства будущей линейки автомобилей Ульяновского автомобильного завода», - рассказал представитель компании. 
 
Ранее сообщалось, что продажи обновленного UAZ Patriot начнутся в октябре нынешнего года. На шпионских фотографиях, попавших в Сеть, видно, что автомобиль получит оптику иной формы со светодиодами и обновленные зеркала заднего вида со встроенными указателями поворота. Также внедорожник должны оснастить мультимедиа-системой с большим сенсорным дисплеем и навигацией, камерой заднего вида, усовершенствованным климат-контролем и подушками безопасности.