Женева-2014: Jeep Renegade (видео)

На Женевском автосалоне компания Jeep представила компактный внедорожник Renegade.
Стилистически кроссовер повторяет популярную модель Wrangler. Для изготовления новинки использовалась та же платформа, что и на Fiat 500L. Одной из отличительных особенностей "маленького джипа" стала съемная крыша. Панели системы My Sky  (англ. –«моё небо») убираются с помощью электропривода или вручную, во втором случае их можно сложить в багажник. 
 
Несмотря на миниатюрные габариты, показатели проходимости Renegade в модификации Trailhawk «внедорожные»: дорожный просвет 220 мм, углы въезда и съезда 30,5 и 34,5 градуса, артикуляция колес 205 мм, а глубина преодолеваемого брода 480 мм (к примеру, у Land Rover Defender – 500 мм).
 
Гамма моторов включает 16 различных силовых установок. В Европе автомобиль будет доступен с двигателями производства Fiat 1.4 Multiair (140 или 170 л.с.), четырехцилиндровый 2.4 Tigershark (184 л.с.) и двухлитровыми «дизелями» мощностью до 140 л.с. КПП – «механика», «робот» с двумя сцеплениями или девятиступенчатый «автомат» в зависимости от страны-продавца. Система полного привода предлагается в двух вариантах (с наличием или отсутствием понижающего ряда).
Собирать Jeep Renegade будут в Мальфи на заводе Fiat, а продавать более чем в ста странах мира.
 
Фото и видео Jeep