Женева-2014: "Жемчужина" моторшоу

На автосалоне в Женеве, компания Bugatti показала модификацию Veyron Grand Sport Vitesse.

Специальная версия автомобиля была выпущена в память о брате основателя марки Рембрандте Бугатти – одного из самых знаменитых скульпторов начала ХХ века. Рисунок статуэтки с танцующим слоном красовался на пробке радиатора Bugatti Type 41, который стал легендой своего времени. Большое количество работ скульптора можно увидеть в Антверпенском зоопарке и Саду растений Парижа. В связи с необходимостью усыпления большинства животных зоопарка во время оккупации, Рембрандт впал в глубокую депрессию и покончил с собой в возрасте 31 года.

 
Новая версия Veyron – четвертая из шести созданных в память о людях, внесших большой вклад в развитие марки.
 
Grand Sport Vitesse окрашен в бронзово-коричневый цвет – цвет любимого материала Рембрандта Бугатти. Обрамление радиаторной решетки и задний логотип выполнены в платиновом цвете, а «коньячный» салон украшает тот самый «Танцующий слон».
Планируется выпуск всего трех автомобилей в этой версии, цена каждого из которых составит три миллиона долларов. Силовая установка автомобиля не подверглась изменениям – все тот же V16 мощностью 1200 л.с. c четырьмя турбинами. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,6 секунды, до 200 км/ч – за 7,1 секунды, а до 300 км/ч – за 16 секунд.  
 
Не так давно CarzClub.ru рассказал читателям, что  компания выпустила очередной автомобиль, посвященный французскому гонщику Жан-Пьеру Вимиллю, который в тридцатые годы прошлого столетия дважды становился чемпионом легендарных гонок "24 часа Ле-Ман". Нетрудно догадаться, что Вимилль завоевал эти победы, сидя за рулем Bugatti. 
Версия Grand Sport Vitesse отличается от остальных Veyron оригинальной окраской кузова, повторяющей стилистику автомобиля Вимилля и эксклюзивным интерьером в стиле конца 30-х годов XX века.
 
Справка CarzClub.ru: гиперкар Bugatti Veyron появился в 2005 году. Первоначально автомобиль получил двигатель W16, объемом 8 литров и мощностью 1001 л.с. После Veyron в версии Super Sport стал оснащаться мотором мощностью 1200 л.с., который придает поистине ракетную динамику автомобилю - до 100 км/ч он способен разогнаться за 2,5 секунды.
 
Фото: gtspirit.com