Женева 2017: Toyota показала автомобиль будущего и спортивный хэтчбек

На Международном автомобильном салоне в Женеве Toyota представила автомобили ближайшего будущего.
 
В Женеве состоялась мировая премьера концепта i-TRIL, представляющего видение Toyota легковых автомобилей нового поколения. 
 
 
Созданный Toyota Motor Europe в сотрудничестве с французским дизайн-центром ED2 концепт сочетает многообразие разработок Toyota в области автономного управления автомобилем, инновационные шасси и трансмиссии с организацией интерьера.
 
I-TRIL – абсолютно новая концепция личного транспорта, представляющая альтернативу одновременно автомобилю субкомпактного или компактного класса, современному электромобилю, общественному транспорту и мотоциклу.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota. i-tril, тойота
Концепт Toyota i-TRIL
 
Концепт разработан на основе детального изучения предпочтений активных жителей небольших городов.
 
Технические решения концепта i-TRIL нацелены на получение водителем удовольствия от вождения. Так, система Active Lean регулирует угол наклона автомобиля в зависимости от дорожной ситуации и угла поворота, который проходит автомобиль. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota. i-tril, тойота
I-TRIL – абсолютно новая концепция личного транспорта
 
Другой важной характеристикой личного транспорта на примере i-TRIL стал комфорт: уникальная компоновка кресел и компактные двери-бабочки обеспечивают удобный доступ в салон и не требуют много места для открывания в условиях тесного города.
 
Среди новинок Toyota на Женевском автосалоне - новый Yaris GRMN (Gazoo Racing Masters of Nurburgring). 
 
Спортивный хэтчбек оснащается бензиновым двигателем объемом 1,8 литра с механическим нагнетателем мощностью 210 л. с., что позволяет достичь моментального отклика педали газа и избавиться от турбоямы на низких оборотах.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota. i-tril, тойота, gazoo, yaris
Новый Yaris GRMN (Gazoo Racing Masters of Nurburgring).
 
Новый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Тандем обеспечивает лучшее в классе время разгона от нуля до 100 км/ч и динамику разгона от 80 до 120 км/ч на четвертой передаче.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, toyota. i-tril, тойота, gazoo, yaris
Интерьер Yaris GRMN 
 
На Международном автосалоне в Женеве Toyota представляет беспрецедентную по масштабу и насыщенности программу участия заводской команды Toyota GAZOO Racing в важнейших автоспортивных соревнованиях планеты. 
 
Одно из главных событий - долгожданное возвращение Toyota в чемпионат мира по ралли, о котором уже писал CarzClub.ru
 
Информация и фото: Toyota