Женевское мотор-шоу 2015

Начал свою работу 85-й Женевский автосалон.
 
Оговоримся сразу: по традиции, официальное открытие мотор-шоу состоится 5 марта, а первые два дня экспозиция будет доступна лишь аккредитованным СМИ.
 
Салон в Женеве проводится ежегодно - с 1905 года, и привлекает внимание огромного количества автолюбителей и СМИ. 
 
Вот лишь немногие из новинок, которые дебютируют на мотор-шоу:
 
 
infinity qx30
 
 
type-r civic honda
 
 
aston martin vulcan
 
 
morgan
 
 
peugeot
 
 
bmw 1-series 2015 
 
 
Справка CarzClub.ru: Первый Женевский автосалон состоялся в 1905 году и проводился на взлетных полосах старого аэропорта. В настоящее время выставка проходит в выставочном центре Palexpo, недалеко от аэропорта Куантран. 
Одно из популярнейших моторшоу «становилось на ноги» вместе с Opel, Renault и Mercedes, когда еще никто не знал, кому достанется победа в схватке пара и бензина.
Именно на Женевском автосалоне дебютировали Porsche, Volkswagen и Ferrari, без которых сегодня не обходится ни одна выставка. Самыми «громкими» премьерами моторшоу стали Fiat 509 Sport c четырехцилиндровым двигателем (1927 год), Fiat 500 Topolino с двигателем объемом 500 см куб (1937 год) - «внук» которого стал героем одного из тест-драйвов CarzClub.ru; Audi 80, Audi 100, первое поколение А8, кузов которого был сделан из алюминия, Ford Granada, Ford Capri, первое поколение Ford Mondeo и Ford Focus 
 
Как и много лет назад, Женевский автосалон остается одной из самых популярных автомобильных выставок – в 2005 году ее посетили 747 тысяч человек.