Женевское моторшоу 2014

3 марта 2014 года открылся 84-й Женевский автосалон.
Салон в Женеве проводится ежегодно и привлекает внимание огромного количества автолюбителей и СМИ. Второй день журналисты работают на выставке, открытой пока только для них, но уже завтра ее «экспонаты» станут доступны для всех желающих. 
 
В Женевском автосалоне-2014 примут участие 250 компаний, представители которых проведут 65 пресс-конференций. Общая площадь выставки – 110 тысяч квадратных метров, - это семь павильонов, в которых представлено более 900 новинок автомобилестроения. Организаторы моторшоу сообщили, что в этом году предполагаемое количество посетителей станет едва ли не рекордным – более 700 тысяч человек.
 
Справка CarzClub.ru: Первый Женевский автосалон состоялся в 1905 году и проводился на взлетных полосах старого аэропорта. В настоящее время выставка проходит в выставочном центре Palexpo, недалеко от аэропорта Куантран. 
Одно из популярнейших моторшоу «становилось на ноги» вместе с Opel, Renault и Mercedes, когда еще никто не знал, кому достанется победа в схватке пара и бензина. Именно на Женевском автосалоне дебютировали Porsche, Volkswagen и Ferrari, без которых сегодня не обходится ни одна выставка. Самыми «громкими» премьерами моторшоу стали Fiat 509 Sport c четырехцилиндровым двигателем (1927 год), Fiat 500 Topolino с двигателем объемом 500 см куб (1937 год) - «внук» которого стал героем одного из тест-драйвов CarzClub.ru; Audi 80, Audi 100, первое поколение А8, кузов которого был сделан из алюминия, Ford Granada, Ford Capri, первое поколение Ford Mondeo и Ford Focus 
 
Как и много лет назад, Женевский автосалон остается одной из самых популярных автомобильных выставок – в 2005 году ее посетили 747 тысяч человек. 
 
Фото с официального сайта мероприятия salon-auto.ch