"Жги резину, а не землю!" (видео)

Новая сиcтема Ford придется по нраву любителям burnout`а.
 
Burnout ("бернаут") - популярное развлечение в окологоночных кругах подразумевает под собой т.н. "отжиг резины", когда двигатель раскручивается до максимально возможных оборотов, и колеса автомобиля или спортбайка крутятся на месте, выдавая "порцию" дыма от сгоревших в результате трения об асфальт, покрышек. Само собой, что подобная забава обходится достаточно дорого владельцам машин: как минимум новой резиной, и как максимум - сильным износом и поломкой трансмиссии авто.
Компания Ford весьма оригинально подошла к данному вопросу. Американские инженеры планируют устанавливать на новое поколение легендарного Mustang специальную систему, позволяющую "малой кровью" создавать эффект "горящих покрышек".
Об этом сообщило издание Motor Autority.
Технические подробности новинки пока неизвестны, но, скорее всего, в ней задействуют отключаемую электронную систему блокировки передних тормозов и ABS.
 
Напомним читателям CarzClub.ru, что шестое поколение легендарного pony-car Ford Mustang состоялось ровно неделю назад. 
Новинка получила новую платформу, и в своей шестой генерации "Мустанг" впервые выпускается с независимой задней подвеской.
Моторная линейка достаточно большая - от по-европейски скромного R4, объемом 2.4 литра (правда с "нескромной" мощностью от 275 до 310 л.с.) до настоящего "пламенного сердца" "мускулистых автомобилей" - мы имеем ввиду двигатель V8, объемом 5 литров и мощностью до 450 л.с. 
Кроме этого, уже известно, что атмосферный V6 объемом 3.7 литра будет заменен на 350-сильный турбодвигатель 3.5 EcoBoost. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчантой "механикой" и 6-диапазонным "автоматом".
Кроме этого, инженеры Ford, совместно со своими коллегами из General Motors разрабатывает для Mustang ... 10-диапазонную (!) коробку передач, которая, по замыслу создателей, будет устанавливаться на версии V8.
 
Ford Mustang VI. Фото Ford
Видео: YouTube.com