Жрецы скорости.

Скорость современной жизни – это скорость на трассе, скорость проносящихся в день событий и особая скорость в виртуальном пространстве. 
 
Эта формула привела к успеху наших прошлых собеседников – известной воронежской медиаперсоны, основателя Воронежской лиги уличных гонок, ныне – владельца автоиздания CarzClub.ru Алексея Шамарина и директора спорткомплекса «Белый колодец» Алексея Филимонова. Оба человека уже в годах и имеют большой жизненный опыт. 
 
Но на скорость «подсело» уже новое поколение жителей нашего города – сегодня мы поговорим с 27-летним фанатом скорости, идейным вдохновителем «кроличьих бегов» на автомобилях. 
 
В Воронеже несколько клубов любителей гонок устраивают состязания на своих, зачастую безумно быстрых автомобилях.
 
Вместе с новым поколением сверхбыстрой сотовой связи 4G город привыкает к новым скоростям. 
Напомним, спустя год после запуска Tele2 сетей третьего поколения в Воронежской области оператор предложил абонентам перейти «на четвертую скорость» - стандарт LTE. 
 
Высокая скорость передачи данных пригодится тем, кто не выпускает смартфон или планшет из рук, как наш сегодняшний собеседник.
 
Кирилл Мазепин и его Renault Megane RS
 
Итак, один из «предводителей» гоночных нелегалов, участник сообщества Rabbit Run – Кирилл Мазепин. Кстати, он также большой поклонник быстрых гаджетов, не расстается с интернетом вне дома, мобильный интернет для него необходим как воздух.
 
- У нас в гонках техника решает меньше, чем водитель, - сказал мне Кирилл, выходя из-за руля своего черного болида после одной из гонок. Тогда он на своей заряженной Renault Megane Coupe RS  гонялся против Porsche Panamera. - Успех в заезде требует максимальной концентрации и выиграть можно не на самой дорогой машине.
 
- Но все равно пропуском в ваш клуб становится быстрая машина?
 
- Да, в том числе и для меня она стала таким «пропуском». Но быстрая – не значит дорогая. Особое внимание привлекают собственноручно переделанные старые авто, иногда отечественного производства. Зрителям больше всего нравятся гонки нос в нос, взрывающиеся моторы, и соревнования мощных, но бюджетных "корчей" против суперкаров.
 
- Что такое Rabbit run сейчас?
 
 - Сейчас Rabbit run - это лейбл, который включает в себя не только организованные заезды ходом, но и другие активности. Участники клуба снимают интересные видео и фото про необычные автомобили с улиц нашего города. У наших единомышленников есть возможность покататься и зафиксировать все модернизации не на словах, а на деле.
Все заезды проводятся в условное время в условленном месте. Фото и видео устройства в большом почете, так как мы хотим создавать интересный материал для просмотра, запечатлеть самые красивые, мощные и уникальные авто нашего города. 
 
- В ваших рядах есть не только любители скорости, как ты, но и гонщики?
 
- В наших рядах и простые любители посмотреть на красивые машины, и профессиональные автоспортсмены. Проводим и гонки, теперь уже на площадке СК «Белый колодец». Основными нашими мероприятиями являются RabbitRun - заезды roll on, и RabbitAttack - звезды по кольцу на время. Мы гордимся культурой и организованностью наших участников.
 
 
- И про темп жизни. Проект «Воронеж на высоких скоростях» организован при поддержке Tele2, оператора, который помогает своим клиентам жить в ритме, всегда быть в курсе событий он-лайн.  Как у тебя с ритмом?
 
- Я думаю сейчас у большинства людей темп жизни сравним со скачкой беговой лошади! Для меня скорость – это особая вещь. Гонки - это то, с чем хотелось бы связать жизнь!
 
Нам всем нужен качественный мобильный интернет, так что скорости 4G оператора Tele2 мы используем регулярно, публикуя лучшие моменты своей жизни в Сети и  делясь позитивом со своими знакомыми в социальных сетях.
 
Машины становятся быстрее, так же как и сотовая связь: когда-то мы все пользовались древними «мобилами», способными передать разве что SMS, а скорость на трассе в 150 км\ч считалась запредельной. Прогресс, однако!
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
 
 
Текст: Евгений Желтуха
Фото: Rabbit Run