Жюль Бьянки начал самостоятельно дышать.

25-летний пилот Marussia выведен из искусственной комы.
 
Члены семьи спортсмена рассказали, что «за семь недель с момента аварии он сделал большой шаг». Однако несмотря на стабильные показатели работы всех систем организма Бьянки, его состояние по-прежнему оценивается как критическое. Также в сообщении говорится, что «стабильное неврологическое состояние Жюля позволило перевезти его из японской больницы во Францию».
 
Теперь он будет проходить лечение на родине, в Госпитальном университетском центре Ниццы.
 
Напомним, что по причине серьезной аварии болида Жюля Бьянки гонку пятнадцатого этапа Формулы-1 пришлось остановить на 45-м круге. Француз не справился с управлением на мокрой из-за дождя трассе и врезался в эвакуатор, забиравший автомобиль Адриана Сутила, пилота из Sauber, сошедшего с дистанции. Позже появилась информация о том, что пилота команды Marussia будет лечить врач Михаэля Шумахера. В университетский госпиталь японской префектуры Миэ прибыл профессор Жерар Сайан. Знаменитый врач, который в свое время лечил Михаэля Шумахера, откликнулся на просьбу о помощи, с которой к нему обратились родственники пострадавшего.
 
А чуть более месяца назад стал известен диагноз Жюля Бьянки - диффузное аксональное повреждение головного мозга. По словам специалистов в области медицины, которые прокомментировали эту информацию, только 10 процентам больных с подобными травмами удается выйти из комы. Полностью же восстановиться от полученных ранений практически нет шансов.